满楼啊满楼两条腿。

山雨欲来风满楼。

【信白】家养小白狐(番外)暑期安全教育 • 中

李白和韩信躺在鸳鸯池的躺椅上思考人生。

“想不到刘邦还挺会享受的。”李白一边在背包里找泳裤一边说道。

韩信欲言又止。

“李白,要不你再女装一次?”

韩信看着远处游泳馆老板热烈(?)的眼光如是道。



——————————

“所以后来怎么样了?”小乔和赵云已经磕起了瓜子。

“上课!上课!”李白意识到事情正朝着某种不可控的方向发展下去,立马打断了韩信同学热情澎湃忘乎自我的发言。




“下一个问题……天…天上的星星有几颗…??”李白翻着潦草的学案,感觉自己似乎被张良耍了。




“……??”韩信感觉自己被李白耍了。



不过作为李白最出色的学生(自定义的),韩信同学还是给出了完美(在韩信本人看来)的答案。




“有好多颗……!”




好的。有好多颗。

韩信看着李白慢慢消失的笑容,想起了自己写作文时的绝招。


“天上的星星有几颗?一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗又一颗……”


“……”

李白看着后排外校老师渐渐僵硬的笑容,忽然觉得自己的年终奖好像要泡汤了。



韩信看着讲台上李白渐渐消失的笑容,忽然觉得自己今天晚上可能又要睡书房了。

——————————


李白终于决定放弃提问。

改为最为安全保险的陈述句。


“不能到江河湖海游泳,不能吃陌生人给的食物,不能暴饮暴食,不能……”






“那我们能做些什么?”小乔举手发问。





李白抖了抖耳朵,思考片刻。

“做作业。”




李白再次看到外校老师渐渐僵硬的笑容和自己岌岌可危的年终奖,立马改口。



“……和一些有意义的事。”





——————————


一些有意义的事。



“比如游泳。”韩信再次把话题扯了回来。


“我赌六个硬币,李白肯定女装了。”赵云笃定道。



“不存在的。”李白得意一笑,完全忘记了自己正站在公开课的课堂之上,“当然是轮到韩信女装了。”





正所谓。



珍爱生命,远离骰子。





评论

热度(51)